2021年04月13日

大学生巧用废品做时装穿上T台

既当设计师又是模特 原材料从生活中收集

楚天都市报极目新闻(记者李碗容 通讯员骆小兰)旧报纸、编织袋、塑料袋……这些废旧物品组合在一起如何?在武汉纺织大学外经贸学院,这些物品一起擦出了环保的时尚火花。4月8日,一场环保时尚秀在该校上演,该校工程学院数十名学生穿上自制的环保服装登台展示(如图)。

最先走上舞台的是10余名学生,他们各自身着旧报纸、塑料袋和编织袋制作的衣服,伴随着动感的旋律走出时尚的步伐。其中一个身着用报纸制作的风衣外套,风衣的衣领还做了特殊设计。中间C位的男生穿的一身黑色塑料袋制作的帅气披风,披风上还用废弃纸张剪出了“环保”两个字。一旁的男生所穿的衣服全部由黑色塑料袋制作,肩部将塑料袋剪出了流苏,衣服的背后用塑料袋做出了飘逸的披风。

“好酷啊!完全猜不到是废旧物品做出来的衣服。”秀台上学生自信展示自我,秀台下的学生赞不绝口。随后几名女学生在老师的带领下登台表演,其中一个身材高挑的老师身着一身蓝色长裙,头上佩戴着白色塑料袋制作的帽子。蓝色的裙子由蓝色塑料袋制成,收腰鱼尾裙摆时尚感十足。

秀场上数十名学生自信地展示着20余种环保服装设计,虽然台上只有几分钟,但是台下他们大约筹备了一个多月。该校工程学院蔡向东告诉记者设计灵感来源于日常生活,“我们搬寝室用的蛇皮袋子,平时打扫卫生用的垃圾塑料袋,还有我们拿快递时装物品的大袋子……这都是我们这场T台秀的灵感来源。”蔡向东介绍说。他自豪地告诉记者:“很开心我也能成为一名设计师和模特,穿着自己设计的衣服走上T台,这种体验特别棒。”

--> 2021-04-13 既当设计师又是模特 原材料从生活中收集 4 4 楚天都市报 content_92280.html 1 大学生巧用废品做时装穿上T台 /enpproperty-->