2021年04月08日

荏苒百年 初心弥坚

3月28日,中建三局基建投公司300余名建设者,齐聚自己参建的东湖绿道,学党史,健步走

武汉地铁集团建设者面对入党誓词,举起右手庄严宣誓

3月27日上午,汉阳市政召开党史学习教育动员大会

87岁的抗美援朝老兵吕俊远,与中建三局三公司的10余名90后青年党员围坐而谈,回忆峥嵘岁月

中建二局湖北分公司建设者聆听党史

武汉城建集团运营管理的武汉园博园柏坡园内,入园游客学党史、颂党章

小小红船,撒播中国革命的火种;

承载千钧,开启中国共产党的跨世纪航程。

今年,是中国共产党建党100周年。3月以来,武汉城建系统开启了“学党史,忆初心”的红色之旅,以走访红色教育基地、自述党史故事、演绎党史微情景剧等方式,推动党史教育走深走心。

3月10日,市城建局党组召开党史学习教育动员大会,部署安排开展党史学习教育。

上月底,来自中建三局基建投公司的300余名建设者和家属,齐聚自己参建的东湖绿道,开展“学党史主题党日暨春季健步走活动”,打卡沿途57个党史学习点;在武汉二七纪念馆,武汉地铁集团建设者敬献鲜花,面对入党誓词,举起右手,庄严宣誓,重温入党初心,回顾那段波澜壮阔的历史,坚定心中的理想信念。

在汉阳市政,一场别开生面的党史学习教育动员大会如期召开,党员代表齐聚一堂,重温党史历程;“人固有一死,要当英雄,要打败美帝国主义不可战胜的神话!”3月29日,在87岁老党员,曾经荣立三次三等功、获得朝鲜人民军“爱民模范”称号的抗美援朝老兵吕俊远家中,中建三局三公司10余名90后青年党员,聆听老人“微党课”回忆峥嵘岁月。

在中建二局湖北分公司,来自江城不同项目的建设者相聚武汉市革命博物馆,参观中国共产党纪律建设历史陈列馆、讲述初心故事、自导自演革命情景剧……铿锵誓言中,是对党的拳拳真心;开辟“百年党史天天读”专栏、推送普通党员领读党史的音视频、打造党员干部现场教学基地……在武汉城建集团,全覆盖式的红色教育方案深入人心。

百年时光,荏苒指尖。回望江城高楼大厦,这是城建铁军对祖国,最深的礼赞。

楚天都市报极目新闻记者马清妮 吕锐 黎先才

通讯员樊祥叙 曾成 熊夷 胡珍艳 袁永华 陈晓玉 杨璇

--> 2021-04-08 4 4 楚天都市报 content_91544.html 1 荏苒百年 初心弥坚 /enpproperty-->