2021年04月08日

市城建局巡查琴断口小河时要求

强化整治措施 确保“长治久清”

楚天都市报极目新闻讯(记者李晓琴 通讯员武建)3月30日,武汉市城建局党组成员、副局长、琴断口小河市级督查长向晖,带领海管处赴汉阳区琴断口小河开展现场巡查督导工作。

在琴断口小河上游汉江引水口,向晖督查了临时引水抽排工地现场管理杂乱等问题整改情况,并现场听取了汉阳区水务局关于引水泵站建设前期工作推进及水位水质情况。沿着琴断口小河岸线,向晖查看沿河单位污水排放整治情况,到下游永丰闸,对沿线的排水口、“四乱”整治、日常河道管护及监测监控等情况仔细进行了巡查。

针对巡查发现的问题,向晖要求:一是突出问题强化整治措施。做好生态岸线整治工程收尾工作,对裸露边坡实施绿化,合理配置桥下植物;完善老汉沙公路道路排水设施,减少初雨对河流污染;加大入河排口排查及问题整治;尽快启动朱家老港区域规划,为朱家老港水体整治创造条件。二是加快引水泵站前期工作。汉阳区会同相关部门充分做好前期方案论证研究,加大项目推进力度,倒排建设工期,形成任务分解责任清单。三是加强常态化维护管理。对沿河岸线、水面及水下及时进行环境清理、保洁打捞,进一步完善水质水量监测监控及常态管理,确保琴断口小河的“长治久清”。

--> 2021-04-08 市城建局巡查琴断口小河时要求 4 4 楚天都市报 content_91537.html 1 强化整治措施 确保“长治久清” /enpproperty-->