2021年04月08日

元月调考457分的学生,来这所高中登记了

楚天都市报极目新闻讯(记者张裕 通讯员幸莉莉)“科技创新实验班的培养模式很科学,学生的学习兴趣浓厚、发展后劲足,希望我们家孩子中考能考进来。”近日,来自江岸区的学生家长刘女士,专程赶到位于东西湖区的武汉睿升学校,向招生负责人聂红芳表明意愿。近些天,该校招生办公室的老师,被家长们打了围。不少家长表示,看到睿升前两届“科创班”的高考成绩后,很向往,赶紧到学校咨询登记。

刘女士的孩子,在江岸区元月调考中,是“A+”的成绩。武昌区初三学生李月(化名),元月调考的分数是457分。他的妈妈说,“如果万一中考进不了华师一附中,我们就读睿升的‘科创班’。”在他们看来,有李水生校长“坐镇”,把孩子托付给学校很放心。“睿升学校这几年的发展势头有目共睹,常有耳闻”。“科创班注重培养学生分析、解决问题的能力,倡导自主式学习,前两届高考,不少学生考入了‘985’、‘211’名校,还有的考取华中科技大学本硕博连读,600分以上的有一批,相当不错。”

记者在学校招办现场看到,目前去咨询登记的初三学生,有六七百人。来自武昌区的最高分是457分,青山区447分,江汉区437分,洪山区430分,江岸区、硚口区、汉阳区、东湖高新的不少都是“A+”的成绩。还有来自孝感、黄石的初三学生,在当地调考中考了500多分,最高的达542分。

据介绍,中考招生时,睿升可以在三个批次进行招录。第一个批次是在提前批:录取线为市级示范高中批次线,主要是放弃了省、市示范志愿、直接选择就读睿升“科创班”的学生填报。第二批次为科技创新实验班志愿:录取线需达市级示范高中线以上及若干。“科创班优班”需超市示范线50分左右,“科创班次优班”需超市示范线30分左右,“科创班”需达市示范线。科创优班适合冲刺华师一附中、省实验中学等名高但以睿升科创班作为保底的学生。第三批次志愿:参照中心城区公办普高线录取。

睿升学校的校长为全国优秀校长李水生,他被许多家长和业内人士称为“武汉最牛中学校长”。从1984年到2002年,李水生在华师一附中校长岗位18年。“把时间还给学生,把方法教给学生”。这既是他的办学思想,也是华师一附中的核心教育理念。2002年,已是63岁的他从华师一附中退休,创建了民办示范学校——武汉睿升学校,他的教育思想在睿升得到传承与发展。

该校招生咨询电话:027-83921616、18827629736(微信同号),2021中招QQ群群号:938652044。扫以下二维码了解更多中考招生信息。

--> 2021-04-08 4 4 楚天都市报 content_91532.html 1 元月调考457分的学生,来这所高中登记了 /enpproperty-->