2021年04月08日

宜万铁路开通荆门至恩施运油专列

每5天开行一次 实行专车专用

楚天都市报极目新闻讯(记者陈俊 通讯员谭肃栋)4月5日,中国铁路武汉局集团公司开通的首趟运油专列,通过宜(昌)万(州)铁路,从位于荆门石化的荆门东站,开行至武陵山区的恩施站,准时抵达中国石化湖北恩施铁路油库。

宜万铁路连接湖北、重庆、成都等地,客运物流往来繁忙,是我国中西部地区重要铁路交通干线。为了保证客运安全,通过宜万铁路运输成品油至恩施只能“见缝插针”,此前大多是在深夜开行。3月中旬,中国石化湖北石油联合销售华中公司、荆门石化等中石化驻鄂企业,与中国铁路武汉局集团公司宜昌车务段进行合作,共同促成荆恩运油专列开通。

湖北石油、荆门石化、销售华中等中石化驻鄂企业建立日常联络机制,结合大区资源、炼厂生产和油库库容等情况,提前确定装油时间、品种和数量,确保该专列运行顺畅。目前,该专列每5天开行一次,固定车辆编组,实行专车专用,后期将根据实际需求增加开行次数。

--> 2021-04-08 每5天开行一次 实行专车专用 4 4 楚天都市报 content_91493.html 1 宜万铁路开通荆门至恩施运油专列 /enpproperty-->