2021年04月08日

老太在外流浪26年成“黑户” 竹溪民警辗转为她补录户口

楚天都市报极目新闻讯(记者关前裕 通讯员潘成涛)竹溪县的汪女士26年前因婚变外出,后流浪到武汉市黄陂区拾荒度日。今年2月,黄陂警方发现了她,此时汪女士没有户口。竹溪民警获悉情况后,不仅为她找到家人,还辗转为她补录户口。

2021年2月26日,竹溪县公安局鄂坪派出所接到黄陂警方协查通报,他们在工作中发现一名没有户口的流浪老太太,经询问得知她姓汪,系竹溪县鄂坪乡人,1996年来到武汉黄陂,长期靠拾荒为生。

经过进一步了解,老太太今年81岁,她说当年离开竹溪县时,她与前夫生的儿子王辉(化名)已经18岁,现在应该还在竹溪生活。竹溪民警通过查询和调查,发现王辉已从鄂坪乡搬到本县中峰镇定居。随后,民警联系上王辉。得知找寻多年的母亲有了消息,王辉马不停蹄地赶到黄陂,连夜将母亲接回。

老太太虽然回到家中,可没有户口。原来,因老太太常年不在当地,其户口早已被注销。竹溪民警遂来到村里,经过多方打听找到了几名知情老人,并一一取证后上报竹溪县公安局为汪女士落户。

3月中旬,老太太的落户申请被竹溪县公安局批准。当领取到户口簿时,老太太情不自禁流下眼泪。4月5日,老太太加急办理的身份证办好了。代领证件的王辉表示,一定会照顾好母亲。

--> 2021-04-08 4 4 楚天都市报 content_91492.html 1 老太在外流浪26年成“黑户” 竹溪民警辗转为她补录户口 /enpproperty-->