2021年04月08日

店员搞错手机价 顾客不愿补差额

律师:涉嫌不当得利可起诉

扫码看详情

楚天都市报极目新闻讯(记者马浩然)新款手机错当旧款卖,亏了1600元,顾客不愿补差价。近日,武昌区徐东大街群星城苹果品牌专营店店员张先生遇到了烦恼。

张先生告诉极目新闻记者,3日下午6时许,他的同事接待了一名男顾客,该顾客选购了上市不久的“iphone 12”黑色128G版本手机,但店内没有现货,需从其他门店临时调货。同事便让他拿货收款,但没有说明机型。他一直以为顾客购买的是“iphone 11”黑色128G版本,只收了5199元,钱是由购机顾客的同伴付的,店家因此损失了1600元。后来发现搞错,便拨打了购机顾客同伴所留电话,对方说联系不上购机同事。

随后,记者联系上付款人丁先生。他表示,同事的手机和号码都换了新的,他也不清楚,以后如果联系上同事,将会告知此事,由同事来补充差价。

据手机店负责人秦先生介绍,店方已上报公司,并报警。

湖北首义律师事务所吴正平律师认为,如果顾客拒不退货或补款,则涉嫌不当得利。店员将手机价格搞错,商家有权根据《民法典》规定,以重大误解请求法院判令退货或补款,顾客由此产生的交通等费用,商家应给予补偿。

--> 2021-04-08 律师:涉嫌不当得利可起诉 4 4 楚天都市报 content_91489.html 1 店员搞错手机价 顾客不愿补差额 /enpproperty-->