2021年02月23日

“妈妈也曾是花季少女”

武汉大学生表白自己的“李焕英”

楚天都市报极目新闻讯(记者向一帆 张屏)春节期间,电影《你好,李焕英》火遍全国,这部以真实视角讲述母女相处模式的电影,把观众带回属于妈妈的青春岁月。在武汉,多所高校的大学生顺势玩起了“向妈妈表白”活动,他们找出妈妈年轻时的照片,分享自己与妈妈的感人故事,写下对妈妈的祝福。

“春节前夕妈妈在家门口杀鸡刺鱼,我在一旁问她:‘您像我这么大的时候有想过自己以后敢杀鸡刺鱼吗?’妈妈说‘我像你这么大的时候也问过你外婆同样的问题。’原来我们都忘了妈妈也曾是个花季少女啊。”在武汉铁路职业技术学院的官方微信上,该校经济与管理学院学生李雯怡分享了她与妈妈的故事。

李雯怡的校友侯亚鹏则写道“找了好久,发现家里的照片都是关于我的,翻遍整个相册,都没有发现妈妈单独的照片。这么多年来,您一直给我最好的,自己却连一张独照都没拍过。”他说,以后他会好好孝顺妈妈,不再给妈妈添麻烦。

在湖北工业大学艺术设计学院学生吴雨薇晒出的照片中,她的妈妈身着白色短袖,正认真弹着钢琴。她说,这张照片是她的外婆偷偷为妈妈拍下的,妈妈是名音乐爱好者,不仅会弹钢琴,还会演奏单簧管、尤克里里等乐器,自己现在喜欢音乐,也是从小受妈妈的影响。该校艺术设计学院学生王思琦则让妈妈穿上自己的Lolita套装,重返“18岁”。

除了分享与妈妈的故事,许多同学也在照片下送上了自己对母亲的祝福。武汉城市职业学院学生宋如梦就说,妈妈永远是她心中最美的人,希望妈妈永远平安健康快乐。武汉软件工程职业学院一名学生说,小时候妈妈是他的依靠,长大后他是妈妈的依靠,感谢妈妈带他来到这个大世界,他要带她去看看这颗小星球。

--> 2021-02-23 武汉大学生表白自己的“李焕英” 4 4 楚天都市报 content_82880.html 1 “妈妈也曾是花季少女” /enpproperty-->