2021年02月23日

一顿迟到了20多年的团年饭

余昌坤(左7)和余晓峰(左5)与甘辉芳(左1)等志愿者一起吃团年饭

楚天都市报极目新闻讯(记者高伟 通讯员董浩 黄玲玲)21日,正月初十,公安县埠河镇西流村二组年近五十的村民余昌坤与他“城里的亲戚们”——县蓝丝带志愿者协会会长甘辉芳一行一起吃“团年饭”。

2017年初夏,甘辉芳第一次走进余昌坤家。家中只有余昌坤和儿子余晓峰(化名)。家穷,余晓峰又患了自闭症。20多年来,余昌坤家没有吃过团年饭。

在甘辉芳等志愿者的帮助下,去年余昌坤家脱贫了,儿子余晓峰开口说话了。

当甘辉芳问余昌坤还有什么需求时,他说,现在什么也不缺,只是想跟他们这些“城里的亲戚”一起吃一顿迟到了20多年的团年饭。

--> 2021-02-23 4 4 楚天都市报 content_82867.html 1 一顿迟到了20多年的团年饭 /enpproperty-->