2021年02月05日

筹措物资援助母校抗击疫情

留汉大学生为家乡积极奔走

刘玥含(中)为家乡父老加油

楚天都市报极目新闻讯(记者狄鑫 实习生吴锐)“打包完成!”贴好最后一张封条,刘玥含和小伙伴们开始清点装有60箱自热米饭和99套防护服、护目镜的物资箱。3日上午,这批物资离开武汉发往吉林省通化市第一中学,那里正是让刘玥含牵肠挂肚的母校。

“今天发出的是第二批物资,第一批物资我们筹集到9600个KN95口罩和4000个一次性医用口罩,1月27日从武汉发出,现在已经送到了家乡的父老乡亲手中。”刘玥含是中南民族大学新闻与传播专业研二学生,有着丰富的志愿服务经历,志愿服务时长累计有数千小时。

为了响应“就地过年”的号召,刘玥含今年寒假选择留在武汉过年。然而寒假才刚开始,家乡通化市便传来了疫情防控形势严峻的消息。刘玥含通过多方打听,得知母校通化市第一中学的141名教职工们全员上阵在一线进行核酸检测,每天都挨家挨户送去生活必需品。考虑到老师们所面临的风险以及工作所需,刘玥含马上利用周边资源,低价购买了一些防疫用品和速食产品,准备捐给家乡父老。

为了筹集到更多的物资,刘玥含通过中南民大文学与新闻传播学院发出募捐倡议书,积极发动武汉的各大高校进行募捐活动。

努力为家乡抗疫服务的武汉学子不只有刘玥含,来自辽宁省沈阳市的高致远,就读于中南民族大学民族学与社会学学院。假期开始后,他积极参与沈阳市皇姑区第三轮核酸检测工作。

该校学生刘雅楠回到老家安徽蚌埠后每天按时到社区站岗,登记省外高风险地区返乡人员信息。黄蓉、杨婷、向崯熒三位同学在湖北省恩施州利川市普庵社区开展了社区疫情防控志愿服务活动。

--> 2021-02-05 筹措物资援助母校抗击疫情 4 4 楚天都市报 content_81100.html 1 留汉大学生为家乡积极奔走 /enpproperty-->