2021年01月21日

被困泥塘6小时获救 老汉送锦旗谢消防员

楚天都市报极目新闻讯(记者高伟 通讯员周虎)19日,楚天都市报A06版刊发了极目新闻记者采写的报道《消防员趴在藕塘上徒手刨泥救人》,讲述了消防救援人员用手刨淤泥,成功救出被困泥塘6小时的大爷的故事。当日下午,荆州市西门外居民谭大爷专程把一面印有“危难之时显身手,人民消防为人民”字样的锦旗送到了荆州市消防救援支队古城消防救援站,对站内全体指战员表示感谢。

17日下午2时30分左右,荆州市消防救援支队接到报警称,位于荆州古城西门外,一位老人挖藕时陷进淤泥被困。古城消防救援站立即出动抢险救援车迅速赶到现场,发现一名60岁左右的大爷整个下半身陷进莲藕塘淤泥中无法动弹。勘察现场后,消防员用铁锹挖,用手刨,历时近十分钟将被困老人成功救出。

古城站指战员表示,救民于水火,助民于危难是消防救援队伍的初心和使命。

--> 2021-01-21 4 4 楚天都市报 content_78119.html 1 被困泥塘6小时获救 老汉送锦旗谢消防员 /enpproperty-->