2021年01月18日

河北一名确诊病例6日曾到过建始县

建始排查138人全部为阴性

楚天都市报讯(记者陈俊)河北省卫健委16日发布的消息显示,15日0时至24时,河北省新增90例本地新型冠状病毒肺炎确诊病例,其中石家庄市第28号确诊病例与建始县高坪镇有关联。17日,恩施州及建始县疫情防控指挥部发布,当地新增密切接触者核酸检测均为阴性,已完成检测的人员和环境样本检测结果也均为阴性。

经排查,该病例1月6日在建始县高坪镇活动,轨迹如下:1月6日2时3分确诊病例及副驾驶员安某某驾车到达沪渝高速建始县高坪收费站;2时10分至11时46分在建始县高坪镇芙蓉宾馆过磅站过磅,等待过磅期间在车上休息;11时46分从芙蓉宾馆过磅站离开,驾车到建始县高坪镇麻布溪沥青站卸货;14时12分至26分在芙蓉宾馆过磅站对空车过磅;14时30分在沪渝高速建始县高坪收费站附近石门家乡菜餐馆用餐;15时35分驾车从沪渝高速建始县高坪收费站上高速离开建始县。

建始县疫情防控指挥部介绍,得到河北卫健委的信息后,迅速采取行动,对该确诊病例在建始县情况进行全面排查。目前,该确诊病例曾去过的场所均已封控并进行环境消杀。已完成检测的138名人员、320个环境样本,新冠病毒核酸检测结果均为阴性。

--> 2021-01-18 河北一名确诊病例6日曾到过建始县 4 4 楚天都市报 content_77456.html 1 建始排查138人全部为阴性 /enpproperty-->