2021年01月16日

我省今年全面推行企业登记“智慧办”

企业办理执照 最快五秒可取

楚天都市报讯(记者张建林)推广使用不动产登记电子证照,企业提交资料后最快五秒钟就可拿到营业执照,税务执法探索推行“首违不罚”清单制度……昨日,省政府新闻办召开新闻发布会,介绍我省贯彻落实《关于以市场主体需求为导向打造一流营商环境的若干措施》相关情况,并回答记者提问。

省市场监督管理局副局长彭明方说,为进一步巩固提升企业开办“210”标准,打造企业开办服务“升级版”,今年将全面推行企业登记“智慧办”。依托“智慧办”平台实现企业设立登记环节“秒批秒办”,企业提交资料后最快五六秒钟就可以拿到营业执照,不断提升企业开办效率。并大力推广“政银合作”服务模式,实现更多金融服务网点协作提供企业开办服务,实现企业开办“就近办”,为创业准入提供更加多元、便捷的服务。

不动产登记是营商环境评价体系的一项重要指标,为进一步优化不动产登记营商环境,省自然资源厅副厅长沈学军表示,将进一步丰富网办功能,实现提速增效。在现有不动产登记网上办事大厅的基础上,进一步丰富登记所需共享信息,逐步实现线上统一申请、联网审核、网上反馈、现场核验、一次办结,推进更多登记事项“一窗通办、即来即办”,确保2021年底实现一般登记、抵押登记时间分别压缩至3个和2个工作日。

据沈学军介绍,今年重点是将不动产登记电子证照纳入当地电子证照库统一管理,及时与大数据局互通共享,便于相关部门调用,拓展不动产登记电子证照应用场景。

--> 2021-01-16 我省今年全面推行企业登记“智慧办” 4 4 楚天都市报 content_77296.html 1 企业办理执照 最快五秒可取 /enpproperty-->