2021年01月15日

同济将组建国家紧急医学救援队

对标二甲医院建设 落实快速救援职能

楚天都市报讯(记者李月媛 通讯员熊欢)14日下午,武汉市人民政府新闻办公室召开2021年国家重大公共卫生事件医学中心医院“全”管理实践经验新闻发布会。会上透露,以同济医院为主体、增设的国家重大公共卫生事件医学中心将申报组建国家紧急医学救援队,落实快速救援职能。

2020年4月,国家卫生健康委决定以同济医院为主体,增设国家重大公共卫生事件医学中心。这是首个在北京、上海之外设置的国家级医学中心,也是第六个国家级医学中心。会上透露,该中心针对传染病、自然灾害、核辐射、中毒性疾病、不明原因疾病等五大方向,申报组建国家紧急医学救援队,落实快速救援职能。国家紧急医学救援队(湖北)将以同济医院为主体,平时同济医院负责紧急医学救援队的日常建设和管理培训,战时接受国家及湖北省卫生健康委领导。紧急医学救援队对标二级甲等综合医院建设,具备良好的移动性和完整的救治体系,可独立开展救治工作。

--> 2021-01-15 对标二甲医院建设 落实快速救援职能 4 4 楚天都市报 content_77100.html 1 同济将组建国家紧急医学救援队 /enpproperty-->