2021年01月13日

北京确诊男子隐瞒活动轨迹被立案侦查

据《北京日报》报道 昨日下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作召开第208场新闻发布会。会上通报,1月11日0时至24时,该市新增1例本地确诊病例。9日确诊的男子因隐瞒活动轨迹被立案侦查。

北京新增一名本土确诊患儿

北京市疾控中心副主任庞星火介绍,11日新增病例,某男,5岁,现住顺义区北石槽镇北石槽村。据患儿家人自述,2020年12月28日至12月30日,患儿在通报的一例病例家开办的小饭桌托管,2021年1月9日出现咳嗽等症状,1月11日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

主要行程轨迹如下:2020年12月26日至2021年1月10日除居家外:27日9时30分到北石槽镇集中采样点进行核酸采样,结果为阴性。28日至30日8时至16时30分到赵全营镇联庄村确诊病例家托管。2021年1月2日14时30分至15时到村里路边玩耍。1月9日作为河北来京人员进行核酸检测,结果为阴性。1月10日3时作为确诊病例的密切接触者,转运至集中隔离医学观察点进行医学观察。

确诊男子隐瞒活动轨迹被立案侦查

北京顺义区委常委、常务副区长支现伟介绍,针对9日公布的确诊病例存在隐瞒活动轨迹、密接人员、发病就诊等情况,涉嫌妨害传染病防治罪,公安部门已开展立案侦查。

针对发现的小饭桌、小诊所、小药店等违规经营现象,将迅速召开区级会议专题部署,加大监督执法检查与非法行为的清理整治力度,开展地毯式排查,摸清底数,逐一上账、综合治理,坚决遏制潜在风险隐患。

--> 2021-01-13 4 4 楚天都市报 content_76788.html 1 北京确诊男子隐瞒活动轨迹被立案侦查 /enpproperty-->