2021年01月13日

“我喜爱的湖北品牌”电视大赛落幕

潜江龙虾等品牌获金奖

楚天都市报讯(记者柯称 实习生黄瑾 通讯员林治国)昨日,我省首次举办的2020年“我喜爱的湖北品牌”电视大赛决赛,在湖北电视台演播厅落下帷幕。经激烈角逐,潜江龙虾、恩施土豆、劲酒等10个品牌获得金奖,金龙泉啤酒、秭归脐橙、沔阳三蒸等10个品牌获得银奖。

本次大赛决赛的规则是,每个品牌依次进行一分钟的视频展示及两分钟的路演展示,综合专家评委打分、媒体评委打分和前期网友投票得出总成绩。

现场仅有3分钟展示,怎样展现自己的品牌文化、品牌价值及品牌前景?记者注意到,进入决赛的品牌都结合各自优势和地域特色,用各种花式手法讲述品牌故事。

金龙泉啤酒请来相声表演艺术家,一段说唱表演生动传神;星斗山·利川红的《龙船调》将茶艺和地方特色《龙船调》结合起来,别具特色;洪湖莲藕用微电影加情景剧的形式,讲述游子回乡发展把“妈妈的味道”推向全国的故事;沔阳三蒸请来了南极厨师,讲述在长城站办“世界美食节”,推介家乡味道的经历;秭归脐橙则把电商直播的场景,直接搬到了决赛舞台上;“全国劳动模范”巴东残疾青年陈兹方推介恩施土豆;潜江龙虾的路演环节没有一句台词,仅靠一段穿着龙虾装扮的热舞就获得高分……

大赛主办方湖北省知识产权局党组书记、局长彭泉表示,举办“我喜爱的湖北品牌”电视大赛,就是要通过大赛,增强全省品牌意识、推进品牌强省建设、助力经济社会高质量发展,为中国经济建设注入源源不断的荆楚力量。

--> 2021-01-13 “我喜爱的湖北品牌”电视大赛落幕 4 4 楚天都市报 content_76770.html 1 潜江龙虾等品牌获金奖 /enpproperty-->