2021年01月13日

做足483公里黄金水道文章

荆州打造两湖平原中心城市

楚天都市报讯(记者高伟)昨日召开的荆州市第五届人民代表大会第六次会议上,代市长周志红在政府工作报告中提出,荆州将着力打造长江中游两湖平原中心城市,擦亮“千年古城、灵动荆州”城市名片。

“过去五年,是荆州建市26年来发展最好的五年。”周志红说。荆州生态环境明显好转、产业质量明显提升,其他各项工作取得新进步,今后五年的主要发展目标是:经济总量突破4000亿元;研发经费投入强度达到2.5%;常住人口城镇化率达到62%;城乡居民人均可支配收入分别达到52236元、28036元。

在谈到2021年工作思路时,周志红提出荆州市将聚焦“宜居、宜业、宜游”,着力打造长江中游两湖平原中心城市,擦亮“千年古城、灵动荆州”这张城市名片,不断提升城市竞争力、辐射力、影响力。要做足域内483公里的长江黄金水道文章,坚决扛起湖北长江大保护主战场责任,让绿色成为高质量发展的鲜明底色。

--> 2021-01-13 做足483公里黄金水道文章 4 4 楚天都市报 content_76765.html 1 荆州打造两湖平原中心城市 /enpproperty-->