2021年01月13日

阿里巴巴2020年度正能量人物榜单发布

本报推荐的“看夕阳”获评年度正能量瞬间

楚天都市报讯(记者朱蕾 实习生王安琪)1月12日凌晨0时,由阿里巴巴天天正能量联合全国近百家媒体发起的2020年度正能量人物评选落下帷幕,经过为期一周的评委投票和数十万网友点赞,2020“年度十大正能量瞬间”及“年度十大正能量故事”评选结果正式出炉。本报推荐的原创作品《一张夕阳照看哭中国人,照片里的他们这样说……》获评2020年度十大正能量瞬间,新闻当事人刘凯、甘俊超当选2020年度正能量人物,报道记者晏雯获得“2020年度正能量传播奖”。

本届年度正能量人物评选,全国共有82个正能量新闻案例入围。经过媒体评委及全国网友的投票和点赞,最终10个案例当选2020年度十大正能量瞬间,10个案例当选2020年度十大正能量故事,20组新闻当事人成为年度正能量人物。

此次获评年度正能量人物的“夕阳照”主人公之一刘凯医生说:“感谢网友和评委给予的肯定,照片的拍摄太多的偶然,原本只是记录下那个温暖了自己的瞬间,没想到会得到那么多点赞,为人们驱散心灵的阴霾。不论是作为新晋奶爸,还是一名重症医生,我希望每个人都能沐浴在阳光下,心中有热爱,眼里有光芒,度过美好的每一天。”

“榜单是荣誉,更是一扇窗户,让我们看到这个时代的深情,也看见人心所向。每年一届的年度人物评选,年年有所不同,今年的榜单比以往更为厚重。它记录了我们过去一年面临的挑战,也展现了平凡中国人守望相助的动人景象。”阿里巴巴天天正能量负责人说。

作为此次评选的延续,即日起本报正式携手阿里巴巴天天正能量启动“让幸福来敲门”公益活动,至春节前,将发动全社会广大志愿者、爱心人士、普通市民及网友,走近身边的防疫医护和志愿者、困难家庭、孤寡老人、春节值班无法回家的基层工作者等等,为他们圆一个心愿,送一份温暖。期间,本报还将组织爱心人士和志愿者团队,针对其中一些故事性强的个案,进行上门探访送“幸福”。

--> 2021-01-13 阿里巴巴2020年度正能量人物榜单发布 4 4 楚天都市报 content_76763.html 1 本报推荐的“看夕阳”获评年度正能量瞬间 /enpproperty-->