2021年01月13日

婆婆深夜欲跳桥 消防员耐心劝导

楚天都市报讯(记者叶文波 通讯员汉消 实习生冯佩瑶 陈肖依)前晚10时35分,有群众报警称,江岸区市民之家旁府河大桥上有人轻生。武汉消防中一路专职消防站四名消防员,立即赶赴现场处置。

在府河大桥上,消防员看到一名老婆婆正坐在栏杆上,情绪激动。虽然栏杆外侧是一层地面,但一旦摔下去仍会受伤。为尽快将婆婆救下,三名消防员上前与婆婆搭话,另外一名消防员则迅速进行警戒,防止意外发生。

“婆婆,有什么事跟我们说说,说不定我们能帮助您……”消防员胡新林一边和婆婆聊天,一边缓步靠近。另一名消防员趁着婆婆聊天分神,快速上前扶住她。经询问得知,婆婆姓陈,今年82岁,因为家庭矛盾一时想不开,才产生了轻生的想法。

经耐心劝导,婆婆情绪逐渐稳定,两名消防员迅速翻到栏杆外侧的地面上,通过托举的方式将她救下。深夜桥上寒风凛冽,婆婆手脚已经冻僵,胡新林见状将上衣脱下给她披上。

由于婆婆年纪较大,记不住家庭住址,也不记得儿女的电话,消防员随即将她带到消防车内取暖,并联系民警帮忙查找住址。“婆婆,你回家后好好想想我们说的话,千万不要再有轻生念头。”老人也连连点头应允“以后不再做傻事”。晚11时23分,民警到场,消防员将婆婆移交民警看护。

--> 2021-01-13 4 4 楚天都市报 content_76762.html 1 婆婆深夜欲跳桥 消防员耐心劝导 /enpproperty-->