2021年01月13日

车辆违停环山步道 健身市民盼望整治

路边停了许多大货车

楚天都市报讯(记者张皓)环山健身步道两边,停满大小车辆,以致花草树木受损。昨日,家住江夏的李先生反映此事,希望相关部门加强监管。

李先生说,从江夏二道口涵洞上去,往关山桥方向,有一段长约1公里的环山步道,修建了好几年。这里本是市民健身的好地方,路两边却停了许多大货车和小轿车,行人被迫只能走路中间,路边的花草树木也因此受损。

楚天都市报记者看到,该路段竖有“走遍天下 最美江夏”的指示牌,上面标有纸坊环山路西段健身步道地图。这段路的两边,停有多辆大货车,有的路边尽管设置了禁停桩,但部分已被损坏,多辆小轿车因此乘虚而入,压在草坪上。

昨日下午,记者联系了纸坊街办事处。工作人员表示,这段步道不属于街道管护,应该归江夏区园林或住建部门管。江夏区林业和园林局工作人员则称,该路段建成后没有移交给他们,应由区住建局管理。

记者又向江夏区住建局反映后,环山路养护人员谭先生回告记者,这段步道情况比较特殊,因为附近有村湾借道,所以不能封路禁止机动车通行。车辆乱停的事,他们经常劝阻,但效果不好,因为没有执法权,需要交管部门处罚。至于草坪受损,他们将补撒草籽。

记者向122反映此事后,江夏区交通大队民警回告记者,他们将前往现场执法处理。

--> 2021-01-13 4 4 楚天都市报 content_76759.html 1 车辆违停环山步道 健身市民盼望整治 /enpproperty-->