2020年12月01日

湖工大出妙招鼓励学生节约粮食

光盘打卡21天可兑“霸王餐”

贺达吃“免费午餐”时仍保持光盘

楚天都市报讯(记者向一帆 通讯员张帅)昨日中午,湖北工业大学机械工程学院学生贺达和室友望文杰一同来到该校东区食堂,将两张餐券递给食堂阿姨,兑换了两份“免费午餐”。原来,为了防止学生在食堂吃饭浪费,湖北工业大学后勤处与食堂联合推出的“我是‘光盘侠’”公益活动,学生在食堂用餐完毕,利用小程序上传光盘照片便可积分,完成21天打卡的同学可以通过抽奖获得不同天数的免费“霸王餐”。

当得知学校举办光盘“打卡”活动后,该校机械工程学院学生贺达便拉着同寝室的好兄弟望文杰参与。“从小我就跟爷爷奶奶一起生活,养成了餐餐光盘节约粮食的好习惯,即便如此,21天光盘打卡对我来说不算一个简单的挑战。”贺达说,最初自己和望文杰每天都在一个食堂吃饭,几天下来后他感觉有些腻,但在室友的坚持下两人最终坚持下来,并双双获得一等奖——连续免费21天的食堂“霸王餐”。

在坚持打卡的过程中贺达发现,食堂很多人吃饭都能光盘,但也有一些同学碍于面子或其他人的眼光并没有参与“打卡”,这让他觉得有点可惜。

据该校后勤处相关负责人介绍,打卡活动门槛特意设为21天,是因为一个好习惯的养成需要21天,“活动最后,我们利用抽签的方式,在完成打卡的同学里抽取了7个一等奖。”

据该校食堂相关负责人介绍,像贺达和望文杰这类获得一等奖的学生,可以在21天内每日两次在食堂任何窗口领取“霸王餐”,每份价值15元。为了鼓励学生完成光盘打卡,学校食堂共投入3万元,准备了近2000张餐券,用来奖励学生。

--> 2020-12-01 湖工大出妙招鼓励学生节约粮食 4 4 楚天都市报 content_68353.html 1 光盘打卡21天可兑“霸王餐” /enpproperty-->