2020年10月20日

每天6点半起床 跟着网上视频学

高中生工作多年后考上大学

周晓浩

楚天都市报讯(记者张裕 通讯员王妍)“以前曾经在一家汽车店面试过导购的工作,对方什么都很满意,但是一听我只有高中学历就拒绝我了,他们的学历要求大专起步。”昨日,25岁的周晓浩在外打拼多年后重新参加高考,被长江工程职业技术学院录取,成为该校年龄最大的新生。

周晓浩是湖北襄阳人,如今是学校会计专业的新生。“找过很多工作,但是终究因为学历被对方拒绝了。”周晓浩告诉记者:“我干过餐饮,做过销售,最好的工作就是一家餐饮公司的运营助理。”

2019年,周晓浩在网上看到有五六十岁的考生参加高考,他说:“想读书没什么丢人的。”2019年11月,周晓浩辞掉了自己的工作全力备考。当他把这个想法告诉父母时,父母表示只要他愿意读书,家人全力支持他。

周晓浩做出决定后,便制作了计划:每天6点半起床,先进行语文和英语的复习,语文主要是朗读作文,英语就是背单词,吃完午饭开始进行理综学科的学习,晚上专门复习数学。

“复习了一段时间之后,我做了一套模拟题,但绝大多数题目都不会,当时很绝望。”周晓浩说:“只能先把心态调整过来,把能做的题掌握,然后专心整理书本上的习题,模拟试卷的题目我不要求自己全部会做,但是会做的一定要做对。”

不会的题,周晓浩就在网上找教学视频,他说:“特别是物理的力学电学,我是跟着视频一点点重新学习的。”

如今,再次步入校园的周晓浩告诉记者:“我将全力专升本,不让自己再留有遗憾。”

--> 2020-10-20 每天6点半起床 跟着网上视频学 4 4 楚天都市报 content_59672.html 1 高中生工作多年后考上大学 /enpproperty-->