2020年10月19日

吸纳游客建议进行调整 晒最美全家福可赢演出票

《夜上黄鹤楼》将于10月23日复演

扫描二维码 购票咨询

□楚天都市报记者 高东起 通讯员 江朝

10月1日至8日,《夜上黄鹤楼》行浸式光影演艺体验版正式亮相,来自全国各地的近万名游客“抢鲜”体验。该项目广受好评的同时,也收获了大量热心游客的意见和建议。楚天都市报记者从武汉旅游体育集团获悉,《夜上黄鹤楼》根据游客反馈进行调整升级,将于10月23日晚复演,以更好的状态和服务,迎接八方来客。

九十分钟夜时光

游客爱上黄鹤楼

夜幕降临,《夜上黄鹤楼》以黄鹤楼公园鹅池为开端,“辛氏沽酒”的故事场景讲述仙鹤缘起,正式拉开光影演艺的帷幕。接下来的90分钟里,游客可依次游览园内8处景点,在行走和驻足间品味由现代光影技术和实景演艺展现的黄鹤楼故事。

“我们希望在有限时间内让游客获得更多不一样的体验,从而爱上黄鹤楼,爱上武汉。” 项目总导演刘飞表示,《夜上黄鹤楼》在体验版已有的艺术创作和技术表现基础上,结合游客反馈意见,以运营和服务体验为主导做出调整,进一步增加游客获得感。

鹅池是演出的第一站,为了帮助观众尽快“入戏”,导演组颇费了一番心思。黄鹤仙子、灯光、水雾等元素齐上阵,为游客献上视听盛宴。

从鹅池出发,沿途经过的诗碑廊、李白搁笔亭、崔颢诗壁等景点,导演组将提升重点更多地放在了观众互动性上。除了已有灯光投影互动装置、泡泡机、文创摊位等场景,增添了丰富的观众互动,整场演出步移景异,每一步都有不一样的惊喜。

广大观众来检验

调整升级再出发

登上黄鹤楼极目楚天舒,再到主楼前广场看一场“光影+演艺”大秀。主楼秀是《夜上黄鹤楼》的一大吸睛点。记者了解到,试运营的16场演出,每场演出导演组都安排专门工作人员在观众席后面进行视频录制,观察哪些场景举起手机拍摄的观众最多、引起了惊声抑或是反响平平。观众现场情绪反应,是检验演出质量的标准之一。

武汉旅游体育集团有关负责人表示,《夜上黄鹤楼》体验版在国庆期间交出试运营答卷之后,演出暂停调整升级,让艺术和技术的结合更加契合游客的视觉、心理和情感需求,让游客看到黄鹤楼区别于白天的美丽。现定于10月23日晚复演,每周五、周六、周日晚各推出两场。后期还将持续根据游客反馈的意见和建议进行完善升级,争取在2021年元旦正式公演,目标是打造国内一流的文化名楼沉浸式光影演艺。

晒黄鹤楼全家福

重阳节免费观演

一年一度的重阳节即将到来,《夜上黄鹤楼》面向全国征集在黄鹤楼公园拍摄的全家福。

全家福应以“重阳团聚”为主题,展现家庭和睦、温馨的幸福瞬间,风格不限,黑白、彩色均可,可以是亲子照片、三口之家、祖孙三代、四世同堂等场景。要求照片中出现黄鹤楼公园主要观景点。

10月23日之前发送到邮箱yshhlcz@163.com(标注作者姓名、联系方式和作品名称,配300字以内的图片故事介绍)。所有上传的照片及故事被审核后,将发布至《夜上黄鹤楼》官微,投票前5名可于重阳节当晚与家人免费观演《夜上黄鹤楼》。

--> 2020-10-19 吸纳游客建议进行调整 晒最美全家福可赢演出票 4 4 楚天都市报 content_59464.html 1 《夜上黄鹤楼》将于10月23日复演 /enpproperty-->