2020年09月10日

楼上漏水楼下遭殃 物业承诺更换管道

墙壁有漏水痕迹

楚天都市报讯(记者刘孝斌 王永胜)东西湖区金银湖新村19栋1单元402室多处有漏水痕迹,原来是楼上业主家厨房主下水道漏水。经过楚天都市报记者现场协调,小区物业表示将尽快施工,更换下水管道。

402室业主臧女士反映,她家三室两厅的房子2006年入住。今年7月底,她突然发现餐厅和厨房交界处的天花板变了颜色,有明显漏水痕迹。后来,她还发现家里多处地方漏水,很是烦恼。昨日上午,记者在臧女士家看到多处漏水痕迹。另外,在4楼到5楼的楼梯墙壁上,有两处明显的漏水痕迹,用手摸上去还有水渍。

进入楼上502室业主张女士家,厨房的木柜靠近下水道区域已经明显发霉。张女士告诉记者,她的房子最近两年租赁给他人居住,自接到402室业主反映漏水后,她找了维修师傅查找漏水点,确定是厨房的主下水管道漏水。“因为是主下水管道漏水,我们业主自己无法维修和更换管道。找了小区物业,物业一直没有处理。”张女士说,不仅楼下业主受损,她自己家厨房的柜子也都被泡坏。

随后,记者跟随臧女士和张女士来到小区物业办公室。物业负责人黄先生说,张女士家厨房的主下水管道在装修时被瓷砖包进去,现在如果更换主下水管道,必须将墙砸开,而且物业没法负责还原。经过记者协调,张女士同意物业砸墙,并在管道更换后自行装修。黄先生表示,当日就派人去施工,争取尽快解决此处漏水问题。

--> 2020-09-10 4 4 楚天都市报 content_52567.html 1 楼上漏水楼下遭殃 物业承诺更换管道 /enpproperty-->