2020年08月09日

武汉动物园给大熊猫庆祝5岁生日

春俏吃完蛋糕还舔盘子

楚天都市报讯(记者陈希 李辉 通讯员涂叶倩)西瓜、南瓜和苹果拼接成彩色数字“5”,紫葡萄点缀两层竹筒,金黄美人蕉提亮增色,紫薇镶一道花边……这是武汉动物园为大熊猫“春俏”准备的竹子水果蛋糕。

昨日上午9时38分,“春俏”一出场,隔着一层玻璃的游客们不约而同为它唱起生日歌。目光敏锐的“春俏”,直扑颜色鲜亮的大蛋糕,闻闻西瓜,瞅瞅葡萄,然后吃起了苹果,再吃胡萝卜,最后才吃竹笋和竹子。

“春俏”吃得很快,20分钟后只剩竹子,它端起不锈钢底盘舔了舔,引起围观游客阵阵欢笑。

“春俏”最先吃苹果,而不是竹子竹笋,为啥?这是很多小朋友的疑惑。饲养员曹骏现场答疑:“苹果是春俏的最爱,如果将竹笋竹子苹果胡萝卜放在一起,优选苹果,胡萝卜次之,最后才吃竹子竹笋。”

--> 2020-08-09 武汉动物园给大熊猫庆祝5岁生日 4 4 楚天都市报 content_45830.html 1 春俏吃完蛋糕还舔盘子 /enpproperty-->