2020年08月08日

法国交通发展集团中国区CEO谢华——

携手武汉地铁打造智慧城轨

□楚天都市报记者 简俊晖

“武汉轨道交通有特色,希望在品牌节上找到伙伴共同推进武汉智慧城轨发展。”此次中国品牌节年会上,法国交通发展集团中国区CEO谢华充满期待,他很想为母亲家乡的交通事业奉献才智。

谢华深耕交通领域20年,参与建设、运营国内多个轨道交通项目。因为母亲是武汉市黄陂区人,他对武汉格外亲切。去年4月担任法国交通发展集团中国区CEO后,他以敏锐的专业眼光,盯上了武汉轨道交通,“集团的‘智慧城轨’,能为武汉提供弯道超车,使武汉地铁跻身世界一流。”

“智慧城轨不仅要提升乘客的体验,还要在运营维护阶段提升生产力。”谢华说,武汉智能城轨可以形成有特色的武汉标准。

谢华介绍,法国交通发展集团的一套智能管理系统,通过记录数千个零部件的运营和维修状态,再辅以AI技术,可对机车维修动态进行优化。“如果这套系统与国内目前所使用的设备形成接口,将迸发更大的效益。”他表示,武汉科研院所、高校众多,希望通过品牌节年会结识更多业内专家和企业,推动武汉打造城市轨道交通智能标准。

“对企业而言,优惠政策固然重要,但企业更看重地方的开放态度和服务意识。”谢华对武汉的营商环境印象很深,真切感受到了这座城市希望企业留下发展的热情。

当武汉提出把法国交通发展集团中国区的华中区域总部放在武汉时,谢华表示完全可能,因为武汉是法资企业在华落户最多的城市,法国在武汉设有总领事馆。他希望借品牌节契机,促成年内完成在中国内地的首笔投资。

抗疫期间,谢华和朋友从世界各地采购医疗物资,捐赠给金银潭等医院。“抗疫后又经受抗洪考验,武汉人挺过了难关,这是城市的精神财富。”谢华说。

--> 2020-08-08 法国交通发展集团中国区CEO谢华—— 4 4 楚天都市报 content_45731.html 1 携手武汉地铁打造智慧城轨 /enpproperty-->