2020年07月31日

走在路上躺在床上 都会互相抽背知识点

同一学院5个寝室全员考研成功

楚天都市报讯(见习记者 狄鑫 通讯员许丹 海雨涵 张芳敏)“我的录取通知书到了!”“我的也到了!”“我的在来的路上了!”昨日,中南民族大学药物制剂310男生宿舍的微信群突然“炸”了——考研这条道路上,同宿舍的小伙伴们一个也没落下。像这样的学霸寝室,在中南民族大学药学院出现了5个,3个女生宿舍,2个男生宿舍,一共19人全部成功“上岸”。

药学院药物制剂1601班女生301宿舍的李碧晨被中南大学湘雅医院录取,在大三备考之前,她就对室友说:“咱们上一届有个宿舍,四个人每天早上互相叫起床,加油打气,最终她们都顺利考上了研究生,我们宿舍也一定要这样!”

同宿舍的四个小姐妹每天一起学习,一起吃饭,即使走在路上也互相抽背知识点。李碧晨复习进度比较快,她就会督促其他两位室友。每晚睡觉前,她们寝室会按照计划进行抽背知识点。“既检验了她们,对自己来说也是对知识进行巩固与夯实。”李碧晨说。

同寝室的雷霄成功保研至本校,在宿舍里扮演了“心理咨询师”的角色。每天晚上会和其他三个舍友聊聊复习的事情,缓解她们的压力,到了考研那一天还提前去食堂给她们买好饭。“备考过程是四个互相鼓励和督促的过程。”雷霄笑着说。

“在选择报考学校时,始终觉得自己不够优秀,没有勇气报考心仪的学校,正是室友的不断鼓励给了我信心,勇敢地报考了梦想中的大学。”现考研至华中科技大学药剂学专业的张页婷告诉记者,其所在的122宿舍室友也是在相互之间的感染和带动下全员“上岸”的。成功考研至南京大学的室友翟子雨说:“能结交这样一个正能量的室友,正是大学生活中的小确幸。”

一个个报喜的微信消息传来,最高兴的莫过于药学院2016级辅导员王熠。过去一年中,他无时无刻不想着学生们的毕业去向,想要考研的,他就组织动员大会、经验交流分享会。想要直接就业的,他就多渠道地收集招聘信息,建立专门的就业信息群。“为了这帮孩子,可谓是操碎了心。也是得益于全院的支持,才有了现在的好结果。”王熠笑着说。

--> 2020-07-31 走在路上躺在床上 都会互相抽背知识点 4 4 楚天都市报 content_44028.html 1 同一学院5个寝室全员考研成功 /enpproperty-->