2020年07月27日

省公安厅治安总队今日做客“市民有约”

详解居民户口登记、迁移、注销等政策

楚天都市报讯(记者黄忠) 第七次全国人口普查将于今年11月启动,全面开展户口整顿是确保人口普查数据质量的基础。今日上午,湖北省公安厅治安总队户政基础支队有关负责人,将做客楚天都市报市民有约,解答户口整顿以及户口登记、迁移、注销及差错项目纠正处置等方面的问题,欢迎来电咨询。

据介绍,6月1日至9月30日,省公安厅部署在全省范围内开展户口整顿工作,重点查清重复户口、人户分离、无户口(户口待定人员)、应销未销户口、暂住人口以及主项信息差错、证件信息不全等人员底数,了解人口实际状况。

无户口人员如何向拟落户地派出所申报登记?户口簿上登记项目存在差错的怎么申报变更、更正?有主项信息变动的人户分离人员,如何配合进行信息核对维护?异常户口人员怎么向公安机关申报纠正处理?如果您有上述户口问题,欢迎您来电咨询,省公安厅治安总队户政基础支队有关负责人将细心解答您的问题。接听时间:今日上午9时30分至11时,热线电话:027—88568999。

--> 2020-07-27 详解居民户口登记、迁移、注销等政策 4 4 楚天都市报 content_43005.html 1 省公安厅治安总队今日做客“市民有约” /enpproperty-->