2020年07月23日

谎称钱币能卖高价 收了推广费后将藏家拉黑

14人古玩诈骗团伙被一锅端

楚天都市报讯(记者向清顺 通讯员郑成波 杨红杰 闻期骏)一枚民国的银元,能被藏品推广公司卖到近40万元?男子动心后交了4000元“推广费”,却被对方拉黑,他报警后,警方捣毁了14人诈骗犯罪团伙。

市民何先生最近接到一名男子的电话,对方称可以帮助推广藏品。何先生手中有一枚民国的银元,在添加男子的微信后,对方报出了近40万元的高价。

为了让何先生相信自己公司的资质与实力,该男子相继向他出示了以往的藏品成交确认书,显示交易藏品有玉器字画、瓷器钱币等,让他大开眼界。这些确认书上,既有公司印章和注册地址,又有多起交易成功记录。

何先生信以为真,向对方转账4000元推广费,没想到微信随即被对方拉黑。何先生于是报警。

东新分局刑侦大队接警后立即展开调查,民警段丙飞很快查到该团伙窝点,发现该团伙提供古玩藏品鉴赏、推广等一条龙服务。该分局调集三地派出所,在一写字楼内将正在实施诈骗的14名人员抓获。

经审查,该公司由薛某、张某、王某3人共同出资设立,打着鉴定、推广古玩的旗号,实施诈骗。所谓的交易确认书全是伪造的,招聘的员工专门负责向外界打电话,寻找诈骗对象。

通过审讯,嫌疑人共交代了各类诈骗30余起,涉案金额达20余万元。目前,涉嫌诈骗的薛某、张某、王某等9人被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖当中。

--> 2020-07-23 谎称钱币能卖高价 收了推广费后将藏家拉黑 4 4 楚天都市报 content_42014.html 1 14人古玩诈骗团伙被一锅端 /enpproperty-->