2020年07月23日

女子交2.5万委托公司代售“袁大头”

银币一年多没卖出 公司却已人去楼空

程女士家的“袁大头”银币

楚天都市报讯(记者刘孝斌 见习记者尹鑫)市民程女士交了2.5万元服务费,将一枚民国银币交给一公司销售,时隔半年不仅钱币没卖出,这家公司还失联了。

程女士反映,去年4月,她着急用钱,与湖北瀛泽文化传媒有限公司签订了一份《委托展览服务合同书》。她将自家收藏多年的一枚民国三年银币“袁大头”拍照,将照片交给公司,钱币一直在自己手中。

“当时公司工作人员说,我这枚钱币很值钱,可以在国外卖出100多万元。我当时着急用钱,就相信了,并交了2.5万元所谓的服务费。”程女士说,后来公司工作人员曾经告诉她,她的银币在菲律宾展览时没卖出去,还发来一个疑似拍卖场景的视频。

今年4月,程女士到湖北瀛泽文化传媒有限公司办公室去找过几次,但没有看到过办公人员。最近,程女士与当初办理此事的工作人员联系,发现其手机已注销。程女士感觉很困惑,怀疑这家公司就是在耍套路,骗取高额服务费。

昨日,楚天都市报记者来到江汉区世界贸易大厦45层,发现湖北瀛泽文化传媒有限公司的办公室玻璃门紧锁,里面没有灯光和人员。在玻璃门上,张贴着一份落款为4月15日的通知:“本公司原定4月15日复工,但受疫情影响导致公司业务无法恢复正常运营,具体复工时间另行通知。”同楼层其他公司的工作人员称,在春节之前就没有看到人来办公。

楚天都市报记者拨打程女士提供的《委托展览服务合同书》上甲方的手机号码,显示为空号。记者拨打该公司登记信息上的手机号码,一直无人接听,发短信也无人回复。

记者在《委托展览服务合同书》上看到,合同约定的日期是2019年4月24日到2019年10月20日。对此程女士称她没注意,工作人员也没跟她说,而且在去年10月20日后还有工作人员与她联系,她一直以为合同就是到银币被卖出去为止。

在天眼查和国家企业信用信息公示系统上,湖北瀛泽文化传媒有限公司2018年11月份注册,已经几次更换执行董事兼总经理、法定代表人等。登记信息显示,目前该公司还处于存续状态。

--> 2020-07-23 银币一年多没卖出 公司却已人去楼空 4 4 楚天都市报 content_42013.html 1 女子交2.5万委托公司代售“袁大头” /enpproperty-->