2020年07月23日

竹叶山早高峰三处匝道禁行

楚天都市报讯(记者吴昌华 通讯员张鹏 陈琳)酝酿已久的汉口竹叶山区域通行规则调整,将于明日起实施。昨日,武汉交管部门介绍,驾驶员普遍反映的一条建议得到采纳:在工作日的早高峰7时30分至8时30分,在竹叶山立交周边的三处上桥匝道禁止通行。

这三处上高架的匝道分别是发展大道二七路匝道(东向西)、发展大道三眼桥匝道(西向东)、金桥大道兴业路匝道(西向东)。交管部门提醒,上桥匝道禁止通行期间,为了防止路口车辆溢出堵塞通道,将在路口施划黄色网格线,禁止车辆在此停留;还新增了实线、导流线,并新增电子警察抓拍在网络线停留、越线加塞等违法行为。

与此同时,武汉交警已协调电子地图导航企业,在电子地图上调整交通限行措施,方便市民导航出行。交管部门还协调市公交管理部门,将离路口较近的发展大道唐家墩公交车站往西迁移,尽量减少公交车靠站、排队对路口通行的影响。同时,充分发挥周边支路小巷的分流作用,取消八古墩一巷单向通行措施,恢复双向行驶后可分流部分行经发展大道的车辆。

--> 2020-07-23 4 4 楚天都市报 content_42012.html 1 竹叶山早高峰三处匝道禁行 /enpproperty-->