2020年07月07日

出发地是“母校”,目的地是“最好的未来”

云端毕业典礼上 江岸小学生收到温情祝福

楚天都市报讯(记者国倩 通讯员方红缨 黄宁 胡蕴芬)学生们伸出手指轻轻触碰屏幕,少年时期的彩色照片就立即浮现在眼前;孩子们没毕业合影,学校就在校刊上制作趣味毕业照弥补缺憾……昨日,武汉市江岸区43所小学、8192名小学六年级学生在云端参加了一场难忘的云端毕业典礼。不少学校纷纷为同学们送上特别“毕业礼”。

“我的照片变亮啦!” 在武汉市育才第二小学的毕业典礼上,学校特别设计了一个有趣的“点亮”环节,通过“点亮”这一有趣的方式带学生回顾自己从一年级到六年级的成长历程。学生们伸出手指轻轻触碰幼年时期的“黑白”照片,少年时期的“彩色”照片就立即浮现在眼前。

在育才行知小学的校刊《育才行知报》上,有趣的毕业照和六年学习生活的时间轴将师生们的思绪带回了往昔。鄱阳街小学与汉铁小学的同学们收到了学校特别设计的专属船票与车票,出发地是“母校”,目的地是“最好的未来”,寄语学生在今后成长道路上乘风破浪、筑梦起航,驶向美好未来。

毕业季,江岸区教育局初教科以《责信少年逆风成长——江岸小学生云端毕业典礼》为主题,结合今年战“疫”的特殊背景、学校办学理念、学校德育品牌等,给学生们呈现了一场难忘的毕业典礼。

“愿江岸学生在今后的人生之路中学会勇敢与坚强,成为国家之栋梁。”毕业典礼上,江岸区教育局副局长黄运萍向全区8千多名小学毕业生表达对她们成长的祝福与期望。不少老师、家长和抗“疫”英雄们分别给全区小学毕业生献上寄语,期盼他们今后无论身处何方,都要记住自己来自武汉这座英雄的城市,做一个有责任感的社会公民。

“舍不得”、“感谢”成为大家参加完云端毕业典礼的高频词。“一转眼就毕业了,在这六年里,是老师们的悉心呵护,才使我们健康成长。”育才汉口小学六(4)班的王雅馨说。

--> 2020-07-07 出发地是“母校”,目的地是“最好的未来” 4 4 楚天都市报 content_38538.html 1 云端毕业典礼上 江岸小学生收到温情祝福 /enpproperty-->