2020年06月24日

武汉昨日启动仲夏消费季活动

22家企业将送出15亿元大礼包

“闪耀武汉之夜”启动仪式主会场

楚天都市报讯(记者周丹)昨夜的江城,两江四岸灯光秀璀璨夺目,“小龙虾”“热干面”等武汉名片一一闪现,吸引了众多市民驻足围观。“闪耀武汉之夜”2020中国城市夜经济影响力暨武汉仲夏消费季启动仪式上,全国19座城市共同云启动“2020中国城市夜经济影响力行动”,2020“武汉购”仲夏消费季、打造“夜江城”系列消费促进活动同步开启。

本次活动由武汉市商务局举办,目的是加快推进武汉消费市场疫后重振,提升经济开放性和活跃度,建设国际消费中心城市。在位于武商摩尔城的启动仪式主会场,武商、中百、中商、汉商、国美、苏宁、工贸、格力、良品铺子、万达等20余家商超、家电、文化体育、本地知名品牌生产企业和大型商贸综合体的企业代表们,上台集中发布促销让利信息,22家企业将累计让利逾15亿元。

武商集团董事长陈军表示,今年仲夏,武商集团精心准备了数百万款商品,奉上史无前例的年中折扣,以及好吃、好看、好玩的夜间集市,并严格做好疫情常态化防控的各项措施,欢迎广大消费者安心地来、放心地买、开心地玩。

江岸区、江汉区、武昌区等7个中心城区和东湖高新区、武汉开发区、新洲区,同步启动辖区“武汉购”仲夏消费特色活动,共同为建设国际消费中心城市,打造消费新城、美丽夜江城发力。

上海、天津、重庆、济南等18座城市相关负责人,与武汉主会场远程连线,共同云启动“2020中国城市夜经济影响力行动”。他们表示,将全力助力武汉经济复苏,与武汉一起发力夜经济。

武汉市副市长徐洪兰说,武汉已出台《全市加快新消费引领打造国际消费中心城市三年行动计划(2019-2021年)》和《关于促进武汉夜间经济发展的指导意见》,全市上下正积极整合商业、文旅、会展、体育等各类资源,引导各区因地制宜,规划建设富有“楚韵汉味、滨水亲民、热闹和谐”的“夜江城”商圈、特色街区、娱乐圈和生活圈,推出夜购、夜食、夜娱、夜游、夜秀等主题活动,打造“夜江城”消费品牌,满足市民和国内外游客的消费新需求,塑造“活力枢纽、消费新城”的武汉国际消费中心城市新名片。

--> 2020-06-24 武汉昨日启动仲夏消费季活动 4 4 楚天都市报 content_36467.html 1 22家企业将送出15亿元大礼包 /enpproperty-->