2020年05月23日

张近东:为跑好决胜全面小康“最后一公里” 信心比黄金重要

5月22日上午,苏宁控股集团董事长张近东表示,在跑好决胜全面小康“最后一公里”的过程中信心比黄金更重要。

非常时期 需要凸显企业家精神

在张近东看来,企业是市场的主体和经济发展的源泉,非常时期,需要企业家精神的凸显。一方面要通过持续的投资,走好既定的发展之路;另一方面,企业家在非常时期要有非常之举,要敢于创新求变寻求新机遇。

2020年以来,新冠肺炎疫情极大地冲击到了包括零售业在内的各个行业,但是苏宁仍在持续加大技术投入、业态布局、物流发展等智慧零售基础能力的建设。上半年,苏宁逆势推出三万人的招聘需求,覆盖到互联网门店、互联网开放平台、科技、物流等多个岗位。

扩内需要创新供给降本增效

张近东表示,围绕扩大内需,企业要重点从两个方面突破。

首先要创新供给激活需求。企业要结合自身特色和市场趋势,通过一系列的业态创新、产品创新、服务创新,最大化的激发用户需求。

其次也要降本增效放大需求。张近东认为,要采取多种手段打通上游厂商和下游用户的中间壁垒。当前,苏宁正通过对前端需求数据的共享,联合工厂开展个性定制、柔性生产、精准营销,让工厂与市场直连。而且推出了以旧换新、24期免息等各类服务产品、营销产品,并使之快速成为了推动销售达成的重要手段。

--> 2020-05-23 4 4 楚天都市报 content_31302.html 1 张近东:为跑好决胜全面小康“最后一公里” 信心比黄金重要 /enpproperty-->