2020年05月23日

让800多万高校毕业生学成有出路

据新华社电 政府工作报告指出,今年高校毕业生达874万人,要促进市场化社会化就业,高校和属地政府都要提供不断线的就业服务。今明两年职业技能培训3500万人次以上,高职院校扩招200万人。

从“云招聘”、专项岗位、求职补贴,到国有企业今明两年连续扩大高校毕业生招聘规模,人社部等7部门部署实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施……各地各部门连续出台举措,打通高校毕业生就业“堵点”。

全国人大代表、广东海洋大学副校长宁凌说,不断优化的经济结构创造了更大的就业天地,新技术、新产业、新业态不断涌现,各方应引导毕业生关注挖掘新兴职业中的就业机会。作为求职者,要转变观念,抓住行业里的新机遇,做好职业选择。

--> 2020-05-23 4 4 楚天都市报 content_31283.html 1 让800多万高校毕业生学成有出路 /enpproperty-->