2020年05月17日

直播带货再推三家名企 现场水浸手撕验证质量

洪山副区长砍价砍得自己都想买

洪山区副区长王怀卓(中)现场验证产品质量

□楚天都市报记者 周治涛 通讯员 张宾 肖满 摄影:楚天都市报记者 邹斌

继5月10日武汉市洪山区区长林文书直播首秀,火热带货百年老字号“马应龙”系列产品之后,昨日下午3时,在洪山区融媒体中心演播厅,洪山区“百星·百亿助力武汉”公益直播系列活动第二场启动。当天下午,洪山区副区长王怀卓带来联乐床垫、百布堂手工家纺、亿童情商智商课程三家企业的产品,直播促销与网友互动。

现场水浸手撕

验证床垫品质

孩子尿湿的床垫难洗、夏天床垫总有汗臭味,这些问题有没有办法应对?当天洪山区公益直播一开始,来自联乐集团公司的主播,就带来最新研发的抗菌透气防水床垫和床罩,专门应对这些居家难题。

为了验证企业带来的新产品是不是真的这么厉害,洪山区副区长王怀卓直播中变身实验员。在工作人员配合下,他把杯子里的水直接泼在床垫面料上,反复确认后,发现真的不渗水,他忍不住啧啧称赞。听企业主播介绍,当天推介的床垫、床罩采用新材料制作,防水的同时还透气,且十分耐用,王怀卓干脆拿起布料动手撕扯了一番,发现确实韧性很强。

对企业的产品,王怀卓称赞好品质、好设计,但在砍价环节,他代表网友说还要“好便宜”才行。联乐床垫企业代表拿出十足的诚意,原价4000元的床垫现场3000元促销,原价780元的防护床罩,更是被砍价到280元,在直播间限时销售。

“价格砍到这么低,我也要买一件。”面对企业的诚意,王怀卓和网友互动时表示自己也很心动,当看到有外地网友连续下单买了好几件,他忍不住伸出大拇指。

这个带货主播

还是抗疫志愿者

直播中,王怀卓不忘展示他身上的衬衣。这件百布堂家纺出品的衬衣,不但设计感十足,穿在身上也十分舒服,因为是棉麻粗布的材质,吸汗透气,还十分方便清洗和打理,可以说是“洪山品牌”的代表。不过更让王怀卓自豪的,是坐在他旁边带货的另一个主播——湖北百布堂手工家纺有限公司董事长刘大友。

王怀卓告诉网友,刘大友除了是企业老板,还是一名优秀的战疫志愿者。武汉疫情防控期间,刘大友多次为方舱医院捐赠棉被等物品,还组织市民志愿者捐赠各种医疗物资,运送到社区和隔离点,让人十分感动。

直播结束后接受记者采访时,刘大友坦言自己作为责任企业家,曾被洪山区评选为“洪山好人”,疫情期间虽然家人十分担心,但他还是毅然加入到战疫志愿者的队伍中,用自己的努力为武汉战疫贡献力量。

在当天的直播中,刘大友除了低至三折让利促销衬衣、棉毯等产品,还通过抽奖、赠品等方式,为网友送出了中药香包、虎头茶包等产品。

直播一个多小时

卖出20多万元

除了联乐床垫、百布堂手工家纺,当天的直播还带来了亿童情商智商课程等产品。作为洪山区教育名片的亿童文教,这次为家长们提供了各类教辅产品,其中亿童情商课程针对学龄前儿童的情商培养,受到家长们欢迎。直播当天,亿童文教针对疫情期间亲子教育等话题,推荐了让利超低价的书籍,很快被抢购一空。

这次直播一个多小时,共吸引了近3万人次观看和购买,淘宝点赞热度超10万人次,销售额超20万元。通过直播卖券,当天还为联乐床垫线下门店带来了180万元销售额。

5月23日,洪山区公益直播系列活动还将举办第三场,在银泰创意城专场边逛边带货,为网友推介三叶草、ADIDAS、华为、苹果、Timberland等产品。

--> 2020-05-17 直播带货再推三家名企 现场水浸手撕验证质量 4 4 楚天都市报 content_30220.html 1 洪山副区长砍价砍得自己都想买 /enpproperty-->