2020年05月14日

中铁大桥局助主桥承台顺利浇筑

鳊鱼洲长江大桥再迎节点

楚天都市报讯(记者李晓琴)5月7日,由中铁大桥局承建的安九铁路鳊鱼洲长江大桥主桥3号墩承台顺利浇筑完成。至此,大桥主桥承台全部施工完成。

此次浇筑的主桥3号墩承台为矩形承台,长38.1米,宽18.6米,厚6米,采用C40混凝土施工,一次浇筑成型,共浇注混凝土4072立方米,钢筋277.99吨,历时52小时30分钟施工完成。

据介绍,3号墩墩位处基岩强度高,岩溶发育呈串珠状等复杂地质,水流急,加上今年提前到来的汛期,长江水位慢慢上涨,水位差越来越大,水下施工风险也越来也大。

同时,受疫情影响,项目部原定施工计划被打破,工期因此被延误,项目部统筹安排,在做好疫情防控的同时,加大人力、材料、机械设备投入,组织各班组日夜奋战,承台施工24小时不停歇,“五一”假期不停工,全力以赴抢工期保目标,终于抢在水位大幅度上升之前把主桥最后一座承台浇筑完成,为下一步墩身出水打下坚实基础。

安九铁路鳊鱼洲长江大桥位于湖北省黄冈市黄梅县与江西省九江市柴桑区交界处,是安九铁路关键性控制工程,同时也是京九客运专线,合九客运专线过长江通道的铁路大桥。

--> 2020-05-14 鳊鱼洲长江大桥再迎节点 4 4 楚天都市报 content_29913.html 1 中铁大桥局助主桥承台顺利浇筑 /enpproperty-->