2020年05月14日

新洲阳大路左幅5车道即将贯通

楚天都市报讯(记者黎先才 通讯员张东)作为武汉国家航天产业基地重要配套项目,全长约5公里的阳大路(环城西路-挖沟桥)改造项目建设正加紧建设中,预计6月中旬,可完成左幅全线水稳层摊铺任务。预计到6月30日,全线左幅5个车道将实现贯通。

阳大路(环城西路-挖沟桥)改造项目于2017年9月进场施工,计划将施工段5公里长的双向4车道拓宽为双向10车道,其中,主车道为双向6车道,两侧辅道各增加2车道,还增设中央绿化带。除对沿线拓宽改造外,施工方还将对沿线雨污管道等改造建设,今后将极大方便沿线居民生活出行。

近日,记者现场看到,100多名作业人员奋战在施工现场,施工方中国一冶项目部投入大型摊铺机、压路机、推土机、挖机等机械设备近30台,掀起施工高潮。记者注意到,在阳大路改造施工的同时,既有道路交通仍然保持着双向四车道的畅通状态。

该项目总工黄杰介绍,当前,施工现场多个工作面正在同时作业,加快开展雨水管道安装、土方填筑、水稳摊铺等工作,力争6月中旬完成全线水稳层摊铺任务。6月底,全线左幅的3条机动车道和2条辅道将有望贯通。

--> 2020-05-14 4 4 楚天都市报 content_29906.html 1 新洲阳大路左幅5车道即将贯通 /enpproperty-->