2020年05月14日

温馨!江城工地上的母亲节

楚天都市报讯(记者吕锐 通讯员邹园 税平)5月10日是母亲节,在武汉东湖综合保税区的保税光电子产业园的工地上,中建二局的工友们如往常一样在一线紧张地施工,人群中不时闪过几个特别的身影,那是工地上的女工友,也是一群特殊的母亲。

在这个母亲节,女工友们收到一份特殊的礼物。项目部为工地上的每一位已为人母的女工友们发放了代表爱与关怀的康乃馨,并一起共享蛋糕大餐,致敬这些为了孩子与家庭奋斗在平凡岗位的伟大母亲们。

从重庆来到武汉的女工粟显琼,今年47岁,作为项目上不多见的女泥工,她每天得跟男人一样,需要搅砂浆,还要用推车把整车的砂浆、砖等运到作业面,非常辛苦。提到疫情,她一脸平静,“我的孩子都大了,今年她们确实也不同意我来武汉,觉得危险。但是我没有这个担心啊,中建二局这么大的单位,肯定是很安全的。这次在工地上收到母亲节的礼物,让我加倍感到项目部对我们的关爱。”

项目党支部书记、纪检组长税平感谢各位女家属们为项目疫情防控和复工复产做出的贡献,号召全体女职工继续传承发扬优良家风,为岗位助廉、家庭助廉、项目廉洁文化建设做出新的更大的贡献。

--> 2020-05-14 4 4 楚天都市报 content_29905.html 1 温馨!江城工地上的母亲节 /enpproperty-->