2020年05月14日

武汉儿童医院新大楼开工

新增负压手术室和分娩室

楚天都市报讯(记者李晓琴)5月8日,由武汉建工集团承建的武汉儿童医院妇幼综合大楼项目正式破土动工。据悉,该大楼规划床位520张,新增负压分娩室和负压手术室,建成后将进一步优化武汉市妇幼医疗服务、改善市民就医条件。

据介绍,新大楼按照国内最先进一流的标准进行设计,将有15间手术室、12间分娩室,条件大大改善。同时增加了可以应对突发公共卫生事件的负压分娩室和负压手术室,为病人、医护人员和其他孕产妇提供更安全的保障。

工程承建方、武汉建工集团相关负责人表示,该项目工期暂定900天,将全面采用绿色施工、智慧建造的标准,施工现场用的预制块是可反复利用的,还会用装配式构筑方式,确保对周边环境的影响降到最低。

--> 2020-05-14 新增负压手术室和分娩室 4 4 楚天都市报 content_29904.html 1 武汉儿童医院新大楼开工 /enpproperty-->