2020年05月14日

消防审查《暂行规定》下月实施

楚天都市报讯(记者吕锐)住建部2020年4月1日印发的《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》(住建部令第51号)是消防设计审核和验收权限移交住建部门以来,出台的重要消防审批规章,为各级住建部门承接的建设工程消防设计审查验收工作明确了方向。《暂行规定》的出台备受社会关注。

根据住建部和省住建厅的工作安排,市城建局于4月29日上午组织局机关处室站办、各区建设局、部分图审机构共120余人参加了住建部召开的视频宣贯培训会。会上住建部分别就做好建设工程消防设计审查验收工作的重要性、《暂行规定》的具体条款进行了宣贯讲解,并对各地重点关注的问题进行了集中答疑。

据悉,本规定将于6月1日起正式实施,市城建局将积极做好实施的准备工作,为企业提供公开、透明、便捷、高效的消防审批服务。

--> 2020-05-14 4 4 楚天都市报 content_29898.html 1 消防审查《暂行规定》下月实施 /enpproperty-->