2020年05月14日

地铁项目多个施工标段迎节点

楚天都市报讯(记者吕锐 通讯员刘丹丹)五一假期期间,武汉地铁多个建设工地加速度抢抓施工进度,多个施工标段迎来新节点。

5月4日上午,楚天都市报记者在地铁8号线二期水果湖站-洪山路站建设工地看到,盾构区间右线盾构已精准接收,顺利实现了双向盾构贯通(如图)。在洪山区政府站至文昌路站区间,也于日前顺利实现盾构双向贯通,建设者们正在进行铺轨等后续作业。在8号线二期“最复杂”的地铁站街道口车站,共有地下四层,深达37米,相当于10多层住宅楼高,近500名工人正在持续奋战。目前,该车站主体结构施工已完成95%以上,本月底车站主体结构有望全部完成,周边道路交通也将恢复。

在地铁6号线二期富民南路站施工现场,工地围挡上的智能喷淋设施吐出丝丝水雾降尘,数十台挖掘机正在忙碌施工。“复工之前,我们就委托专业第三方对吊车、挖掘机等特种设备,进行了全面的安全检测。”武汉地铁6号线二期一级项目经理廉照志告诉记者,赶进度,更要保安全、抓质量。

在地铁12号线(武昌段)5标项目部,建设者们把土工实验室“搬到”施工现场:项目部在试验检测同步平行送检的同时,在施工现场设立高标准土工实验室,既能为科技攻关、现场试验提供基础数据支持,又能够对现场结构构件、钢筋原材随到随检。

武汉地铁集团相关负责人介绍,3月22日地铁集团接到8号线二期工程复工复产通知书以后,一手抓防疫,一手抓复工。在疫情防控上,督促各施工单位落实配备体温检测设备和防疫防护用品,建立人员健康台账,要求从业人员作业过程中佩戴口罩,做好个人防护,每日对办公室、宿舍等重点区域进行不少于两次的预防性消毒,保持室内环境清洁……通过一系列防疫措施,严防死守,形成常态化项目管理;在复工复产方面,逾万名施工人员全部到岗,地铁集团要求各项目部坚持“目标不变,任务不减”,合理安排生产,抢抓施工,旨在将因疫情影响失去的2个多月工期,争分夺秒抢回。

--> 2020-05-14 4 4 楚天都市报 content_29893.html 1 地铁项目多个施工标段迎节点 /enpproperty-->