2020年05月14日

“九毛九”关闭武汉全部十家门店

上个月还曾恢复外卖业务 旗下“太二酸菜鱼”正常营业

群星城九毛九大门紧闭

□楚天都市报记者 满达

著名餐饮品牌九毛九西北菜关闭武汉门店,12日晚间的这一消息让不少武汉食客觉得惋惜。昨日,楚天都市报记者探访九毛九部分武汉门店发现,店铺已处于闭店状态,不过其公司旗下的兄弟餐饮品牌“太二酸菜鱼”在武汉的门店正常营业。

多位老顾客表示出遗憾

5月12日晚间,九毛九发布公告称,为缓解疫情对业务营运的影响,集团已决定实施多项节省成本措施,以降低租金、所用原材料及消耗品的成本以及其他经营开支。作为该措施的一部分,集团已决定关闭客流较少的门店,并停止在北京、天津及武汉经营九毛九餐厅。

听到这个消息,武汉市民李女士觉很惋惜。李女士说,母亲是北方人,她受影响也喜欢面食,经常去群星城的九毛九西北菜就餐。“因为他们家价格还算比较实惠。在网上看到九毛九关闭武汉店的信息,感觉有一些失落,又少了一家常去的馆子”。李女士对记者说。

住在常青花园的赵女士老家在石家庄,在疫情之前,她是九毛九西北菜的常客。“他们店有个‘硬菜’叫二斤大骨头 ,还有各种面食、饺子我都很喜欢。”赵女士说,疫情期间自己没有外出就餐,想到以后在武汉吃不到九毛九,还是有点遗憾。

上个月曾短暂恢复外卖

九毛九官网显示,九毛九西北菜在武汉开有10家门店。昨日下午,楚天都市报记者来到九毛九群星城店,发现店门紧闭,门上张贴着“线路检修,暂停营业”的告示。旁边店铺的工作人员称:“九毛九撤店了,店门关闭好些天了。”

记者搜索发现,今年4月15日,九毛九群星城店等两家门店还曾恢复外卖业务,岂料过了不到一个月,店面就关门了。

记者在大众点评搜索发现,九毛九所有武汉门店均处于歇业关闭状态。记者拨打武汉市麦点九毛九餐饮管理有限公司电话,已无法拨通。昨日下午记者发现,九毛九湖北地区微信订阅号“九毛九华中地区”也处于自主注销状态。

天眼查信息显示,九毛九是山西手工面连锁品牌,产品以传统山西手工面食为主,隶属于广州九毛九餐饮连锁股份有限公司。武汉市麦点九毛九餐饮管理有限公司成立于2014年,注册资本3000万人民币,是广州九毛九餐饮连锁股份有限公司的全资子公司。

旗下品牌“太二”正常营业

九毛九旗下还有一兄弟餐饮品牌“太二酸菜鱼”,在武汉有三家门店。昨日下午,记者探访太二酸菜鱼武汉万达广场店,发现店铺内有顾客堂食,还有外卖骑手在店门口等着接单,目前处于正常营业状态。

有媒体报道,九毛九正在面临转型升级,除了华南和海南的门店外,其他地区的门店将会使其在租约到期后自然关闭。九毛九称,这一举动的目的是把品牌管理半径缩小,再做新一轮的开店扩张。

--> 2020-05-14 上个月还曾恢复外卖业务 旗下“太二酸菜鱼”正常营业 4 4 楚天都市报 content_29795.html 1 “九毛九”关闭武汉全部十家门店 /enpproperty-->