2020年05月14日

汉阳太山临时生鲜市场启用

可供近5万户居民日常采买

楚天都市报讯(记者卢成汉 通讯员周玉琴 唐勇 苏丽)汉阳区太山市场升级改造,周边1万多户居民买菜不便。日前,汉阳区江堤街与市场方决定,在做好防控的情况下,启用临时生鲜市场(如图)。

“自从这个临时市场开了以后,都会在这里买菜。”昨日,家住在汉阳区江欣苑2期的韩婆婆说。

记者看到,临时市场建在向阳东路原太山市场外围空地上。据介绍,该市场外延用围挡与道路隔开,市场内每个摊位用统一的蓝色遮阳棚隔开,上方还拉上了遮阳网。

“原有的太山市场因升级改造还处于关闭状态。考虑到居民有购菜的需求,原有的市场摊主也需要开张营业。”江堤街办事处相关负责人介绍,4月下旬,街道与市场经营主体达成共识,决定开辟太山临时市场,可为附近十余个小区万余户近5万居民提供便民服务。

为保证临时市场有序运营,早晚要进行摊位消杀,摊主要出示绿码、佩戴口罩才能开展经营。同时,市场内外秩序的管理、垃圾收运、消毒消杀等工作职责也明确到人。

--> 2020-05-14 可供近5万户居民日常采买 4 4 楚天都市报 content_29791.html 1 汉阳太山临时生鲜市场启用 /enpproperty-->