2020年05月14日

微观点

●独立女性和子随父姓有关系吗?

——最近,被称为独立女性的“papi酱”孩子跟父姓引来群嘲。《经济日报》称,真正的独立是精神的独立,真正的平等是男女相互尊重。

●“河长不知自己管哪条河”堪称奇葩。

——近日,中央环保督察组通报称,重庆有的河长不知道自己是哪条河的河长。华声在线认为,河长制不能容形式主义。

●有哗众取宠之心,无敬畏法律之意。

——目前,一段美女开豪车停在大马路中间横压双实线的视频引发关注。《北京晚报》称,此举令人嗤之以鼻。

●欲速则不达,行稳而致远,这是家长应当学习的“课程”。

——日前,教育部对中小学校外超标超前培训说“不”。人民网称,家长应该配合才行。

●“沉迷式追星”不可取。

——据报道,安徽宿迁一名小学老师公开组织全班学生为某偶像明星跳舞应援。《南方日报》认为,如此追星会误人子弟。

--> 2020-05-14 4 4 楚天都市报 content_29787.html 1 微观点 /enpproperty-->