2020年01月23日

孩子摔倒头破血流 家长送医遇晚高峰

汉警快骑护送男童辗转三家医院

楚天都市报讯(记者刘毅 通讯员杜文泽)4岁男童铭铭在酒店吃饭时,不慎摔倒磕破了脸,血流满面。家长带他赶往医院,途中担心堵车,向路过的汉警快骑殷志浩求助。殷志浩于是一路护送,辗转三家医院,直到铭铭就医。昨日,铭铭的奶奶胡女士致电楚天都市报,感谢殷志浩及时相助。

胡女士介绍,前晚6时30分许,她全家人在硚口区宝丰一路一家宾馆吃饭。期间,她4岁的孙子铭铭在席间奔跑,一不小心摔倒,脸磕到墙角,破了两道口子,顿时血流满面,怎么都止不住。大人们都吓坏了,赶紧开车送铭铭前往医院治疗。

胡女士一家刚出酒店,正好碰上巡逻经过的硚口区交通大队快骑机动中队辅警殷志浩。当时正值晚高峰,大家担心路上遇到堵车,耽误铭铭的治疗,于是向殷志浩求助。殷志浩看了看铭铭的情况,示意他所乘车辆跟在自己后面,他则重新发动警用摩托车,往最近的一家医院疾驰。

胡女士说,一路上,他们遇到多个红灯,等候的车辆不少。殷志浩示意其他车辆让行,只用了约10分钟,就把她一家送到了硚口路上的一家医院。

让胡女士最感激的是,到达医院后,殷志浩并没有离开,而是跟着铭铭进入急诊室。医生对他的伤口进行了紧急处理,称该院暂时无法缝合伤口,请家长带他转到其他医院治疗。殷志浩二话不说,再次开道护送,把铭铭送到第二家医院。但是,这家医院也不能缝合伤口。

最后,殷志浩又带着铭铭一家,赶到协和医院。直到医生对铭铭的伤口进行了缝合,他才离去。

医院病历显示,铭铭右眉弓及口角处,各有一道2厘米长的伤口。

据了解,殷志浩今年24岁,去年3月才成为辅警。他告诉记者:“帮助遇到困难的群众,是警察应该做的事。”

--> 2020-01-23 孩子摔倒头破血流 家长送医遇晚高峰 4 4 楚天都市报 content_19113.html 1 汉警快骑护送男童辗转三家医院 /enpproperty-->