2020年01月23日

武汉公布今年首批培训机构黑名单

47家校外培训机构上榜

楚天都市报讯(记者郭会桥)昨日,武汉市教育局公布2020年首批校外培训机构黑名单,47家培训机构登上黑榜。

从2018年起,武汉市教育部门按照国家、湖北省、武汉市切实减轻中小学生课外负担、开展校外培训机构专项治理的工作要求,全面开展治理工作,取得了积极效果。坚决纠正校外培训机构开展学科类培训(主要指语文、数学等)出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为;严禁校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛,坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为;查处中小学教师课上不讲、课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训等行为;普查登记每一名学生报班参加学科类校外培训的情况。对于一些培训机构改头换面办赛,发现一起严查一起,涉嫌犯罪的还将移送司法机关处理。

根据近期投诉查处情况,武汉市教育局公布今年首批47家校外培训机构黑名单。具体名单可登录武汉市教育局网站(jyj.wuhan.gov.cn)查询。依据动态管理要求,今后还将及时公布违规校外培训机构的查处情况。欢迎社会各界和广大群众进行监督。咨询电话详见各区公告。

据介绍,黑名单中的47家培训机构,涉及文化培训、艺术培训等多个方面。它们大多不具备办学资质,无证无照或有照无证。如前程教育(武汉广场写字楼27层1室)、京柯教育(武汉广场写字楼42层11、12室)、邦德教育(长丰街丰逸路1号)、汉墨书院(武汉歌舞剧院520剧场旁)等。

--> 2020-01-23 47家校外培训机构上榜 4 4 楚天都市报 content_19109.html 1 武汉公布今年首批培训机构黑名单 /enpproperty-->