2020年01月23日

江城商超消毒液洗手液成必备物品

楚天都市报讯(记者周丹)昨日,记者在多家购物中心发现,体温检测仪、免洗洗手液、84消毒液等预防物资在卖场随处可见,工作人员也都戴着口罩,“一直在加强消杀,让顾客安心消费。”有卖场负责人表示。

昨日上午,记者在武昌徐东一家商场看到,佩戴口罩的保洁员正在对扶梯扶手等公共区域进行杀菌消毒,“每两小时要消毒一次,晚上打烊后还会大规模消杀。”

记者注意到,每层电梯口都配备有免洗洗手液,卫生间供顾客使用的普通洗手液已换成抗菌洗手液。

服装柜台销售人员介绍,20日,商场就给每名员工发放了20个医用外科口罩,这几天每天上班前或交班时都有专人负责测量体温。

在家乐福汉阳十升店,记者看到,有工作人员正拿着消毒剂对每个购物篮进行喷洒、擦拭。卫生间还张贴有消毒记录表,每隔一小时就有保洁人员用84消毒液大面积消毒,洗手台、地面等处均被擦拭干净。

昨日下午,记者在国美电器宝丰路店门口看到,不少市民正排队领取一次性医用外科口罩。武汉国美相关负责人介绍,21日,他们紧急筹措了6000个口罩免费向社会发放,昨日再次筹集了1万个口罩免费发放。

在盒马帝斯曼店,记者注意到,卖场入口处放有免费口罩和免洗洗手液,每当配送员、盒马员工进入卖场,都有专人进行体温测量,并检查是否按规定佩戴口罩。

--> 2020-01-23 4 4 楚天都市报 content_19104.html 1 江城商超消毒液洗手液成必备物品 /enpproperty-->