2020年01月23日

即日起武汉地铁启动进站体温检测

楚天都市报讯(记者黄永进 潘锡珩 通讯员曾斯 黄彦 产启斗 张莉 胡慧珠)恰逢春运,武汉市内各级交通单位进行了严格的防疫措施。昨日,记者探访地铁、出租、公交等窗口行业发现,各类措施均已到位,即日起地铁启动进站体温检测,确保疫情不被传播。

22日,武汉地铁运营公司宣布,1月23日起,武汉轨道交通将逐步配备额温枪,对进站乘客实施体温检测。

轨道交通运营时间内,全线网所有车站开启全新风模式,保证空气流通;强化卫生清洁工作,做到“有脏污随时清”。

每日运营结束后,轨道交通全线网228座车站会重点针对电梯扶手、屏蔽门、闸机、自动售票机外表面等乘客摸得到的地方进行清洁和消毒;平峰时段站内厕所进行封闭清洁消毒,运营结束后实施全方位清洁消毒。

22日上午,出租车司机赵小兵主动在汉口火车站出租车停靠点免费向需要的乘客提供口罩。赵小兵告诉记者,他自费购买了口罩放在车内,上午仅一小时内就已向需要的乘客发放了20余个口罩。

记者从市客管处获悉,出租车行业23日前落实以下措施:为每台出租车配备一瓶84消毒液和一把喷壶,督促驾驶员每日对车内、后备箱进行至少1次消毒;巡游车经营企业设置醒目“消毒点”标志,对每台回点刷卡车辆进行消毒并做好记载;督促座套换洗点做好清洗消毒工作;督促驾驶员做好自我防护。

1月22日下午公交车上,陈女士乘坐623路公交车,上车后发现驾驶员戴着口罩,并闻到车厢里有股84消毒水味道,看到车厢座椅和地面均十分干净,“感觉安心了不少。”当公交车抵达姑嫂树菜场时,司机侧身探出驾驶室,挨个询问和检查乘客是否携带活禽、野生动物乘车。

--> 2020-01-23 4 4 楚天都市报 content_19101.html 1 即日起武汉地铁启动进站体温检测 /enpproperty-->