2020年01月23日

取消行程她们损失了五千多元

一家15口做有责任的武汉人

□楚天都市报记者 黄永进

每年的春节时分,家住华科的张丽萍都要为自己群里的母亲和她的三五好友安排一场春节之旅。这个名为“快乐小分队”的微信群是她为自己母亲和她的好友建立的,群里每年都有一场春节之旅。但是今年,她在21日晚上点下了“取消行程”的按钮。“我要为疫情不扩散做出自己的选择。”在她的宣传带动下,她所在的“快乐小分队”所有15名成员放弃了春节出游的计划。

原来,张丽萍所在的“快乐小分队”微信群,是由她和母亲的好友,以及好友家庭成员组成的旅游群,每到节假日期间,快乐小分队的成员们都会提出自己的想法和意见,让张丽萍统一安排酒店和行程,2018年首次建群后她们选择了新西兰旅游,往后每年如此,一直持续到今年。按照事先约定,他们选择在泰国清迈度过自己的假日,但突如其来的疫情让张丽萍有些不知所措。

“一开始我还怀着侥幸的心理,因为毕竟官方消息发布的是没发现人传人。”张丽萍告诉记者,“后来慢慢的疫情扩散得很迅速,我们就慎重起来。”她第一时间在微信群里跟大家商量,最终赢得大家的同意:留守武汉。

取消行程,免不了有令张丽萍烦恼的事情:21日开始,国内各大旅游平台纷纷发布武汉游客免费取消的政策,但自己预订的booking网站客服表示,由于清迈广场酒店拒绝了平台的要求,自己取消需要付预订酒店的全款。好在国航的机票顺利地全额退款,让张丽萍没有更多的损失。

目前,她还在继续向booking平台进行申诉,至于接下来春节如何过?她告诉记者,家里取消了各种出行计划和拜年计划,估计过年时用视频和家人视频就可以了,毕竟大家都能理解。也准备了过年的生活用品,希望大家都能平平安安的,希望武汉加油!

--> 2020-01-23 取消行程她们损失了五千多元 4 4 楚天都市报 content_19097.html 1 一家15口做有责任的武汉人 /enpproperty-->